Aceite de finas hierbas
Queda estupenda con multitud de platos y les da gracia y color. En la cocina actual, raro es el plato de pescado, hortalizas rellenas, ensalada... que no viene presentado con un poquito de este aceite.
Se puede conservar durante bastantes días, guardándola en la nevera o en un lugar fresco y oscuro.
INGREDIENTES
Esta es una opción pero pueden probarse otras combinaciones.
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Ramillete de albahaca.
- Ramillete de menta.
- Ramillete de orégano (aproximadamente, todo junto, una tacita pero... probar y ver porque va en gustos)
ELABORACIÓN
- Lavamos las hierbas con agua fría, las deshojamos y eliminamos las partes duras de los tallos quedándonos solo con las hojas.
- Preparamos un cuenco con agua muy fría (pueden añadirse unos cubitos) y lo reservamos.
- Ponemos una cacerola con agua al fuego y cuando hierve, escaldamos en ella las hierbas durante 5 segundos.
- Las sacamos con una espumadera inmediatamente para el recipiente de agua fría. Removemos con cuidado y dejamos que se enfríen durante unos pocos segundos. Enseguida las escurrimos y las secamos con papel de cocina.
- Ponemos el aceite junto con las hierbas en el vaso de la batidora y lo trituramos finamente.
- Dejamos que la mezcla repose durante un rato y luego la colamos. La vertemos en una botella o recipiente de vidrio, la tapamos y la recogemos en un lugar donde no le de la luz.
* Como he dicho antes, el frigorífico puede ser el lugar ideal para guardarla durante bastante tiempo.
Comentarios
Un abrazo.