Merluza con mayonesa gratinada


Hace ya mucho tiempo, subí al blog una receta similar a ésta. En aquella, el pescado era salmón fresco y en la de hoy, merluza.
Tenía ganas de ver si la idea resultaba bien con pescados tan diferentes. Pues si, la merluza ha quedado estupenda porque la mayonesa cocinada pierde su contundencia y se convierte en una salsa de sabor suave que respeta el de la merluza.

¿No os ha pasado que hacéis mayonesa y siempre sobra una poca? A mi me ocurre siempre. Como conviene utilizarla cuanto antes, estas recetas junto con otra de patatas que subí hace poco, son una buena solución para aprovechar los restos.

MERLUZA CON MAYONESA GRATINADA

INGREDIENTES
  • Unos lomos de merluza.
  • Salsa mayonesa.
  • Aceite, sal y pimienta blanca molida.
Para acompañar, si se desea: unos espárragos verdes salteados o a la plancha o unas espinacas hervidas o salteadas.

ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Si decidimos ponerla, salteamos la verdura (espárragos o espinacas) en una sartén con unas gotas de aceite y unas láminas de ajo y la depositamos en una fuente de horno.
  • Espolvoreamos los lomos de merluza con sal y pimienta, los colocamos encima de la verdura y los pincelamos con aceite.

  • Lo horneamos durante 4 o 5 minutos.
  • Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno, lo cubrimos con la salsa mayonesa y volvemos a introducirlo en el horno,  esta vez a gratinar durante un par de minutos. Hay que estar atentos porque la mayonesa se hace enseguida.

Si deseamos hacer nuestra propia mayonesa casera, muy fácil, ver la forma AQUÍ

Comentarios