Puerros con besamel
Receta muy rica y saludable.
INGREDIENTES Para dos personas
- La parte cerrada de dos o tres puerros.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de harina.
- Un vaso grande de leche fría o del tiempo.
- Queso rallado
ELABORACIÓN
Lavamos los puerros, los cortamos en trozos de unos 4 cm y los cocemos en un poquito de agua hirviendo.
Una vez cocidos, les retiramos la piel más exterior que al cocerlos se pone algo dura y los colocamos en un recipiente que pueda ir al horno. Los reservamos.
Ponemos en una sartén el aceite y los dientes de ajo pelados y cortados en láminas y lo llevamos al fuego para que se doren muy ligeramente.
Añadimos a la sartén la cucharada de harina. Lo rehogamos bien durante un par de minutos de forma que la harina quede impregnada con el aceite.
Añadimos la leche de dos o tres veces, revolviendo para que ligue y se forme una crema que deamos cocer durante unos 4 o 5 minutos. si lo vemos necesario, añadimos más leche.
Cubrimos los puerros con la salsa, lo espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.
Comentarios
Gracias x la receta!!
Besos Lidia
https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/11/arte-con-gelatina.html
Otra receta que queda anotada en pendiente de hacer.
Besos mil ^___^