Pelar ciruelas fácilmente. Ciruelas al natural
Ha llegado el ansiado momento (al menos para mi) de recoger el fruto de mi esfuerzo y dedicación con los ciruelos que este año han sabido ser agradecidos.
Como hay ciruelas en abundancia, algunas de ellas las conservo para poder hacer tartas o pasteles o simplemente tomarlas de postre con un yogur, durante el resto del año.
Preparo unos cuantos tarros con cierre hermético y me pongo manos a la obra.
Primero, lavo bien las ciruelas con agua fría.
Después pongo abundante agua a hervir y cuando alcanza el punto de ebullición, introduzco las ciruelas durante unos segundos.
En cuanto veo que las pieles se rompen y se separan, las saco del agua y las pelo con suma facilidad. Siempre pertrechada con mis guantes de goma para no escaldar también las yemas de los dedos.
Las voy depositando en los tarros limpios y esterilizados y las reservo.
Preparo un almíbar muy ligero con agua y unas cucharadas de azúcar, disolviendo primero el azúcar en el agua por completo y llevándolo luego a ebullición durante unos 5 o 6 minutos. Luego, relleno los tarros con dicho almíbar dejando un centímetro libre.
Cierro los tarros y los cuezo al baño maría durante 35 o 40 minutos (Ver aquí procedimiento).
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Besos Lidia
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/07/aros-de-cebolla-rellenos.html