Pollo escalfado para ensaladas y otros platos


La técnica del escalfado es la ideal para preparar pollo para ensaladas, tostas, sandwiches y otros platos en los que se requiera frío o sin grasas o salsas
Si la realizamos correctamente, conseguiremos una carne tierna y jugosa con mucho sabor.

INGREDIENTES
  • Una pechuga de pollo (también podemos escalfar el pollo entero).
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Una rodajita de jengibre fresco o, en su defecto, un ramillete de perejil.
  • Agua, sal y pimienta negra molida.
ELABORACIÓN
  • Ponemos en una cacerola el agua suficiente para que después la pechuga (o el pollo) quede cubierto por ella.
  • Agregamos al agua la cebolla cortada en cuadritos, la zanahoria en pedazos, el jengibre o el perejil, la sal y la pimienta.
  • Lo llevamos al fuego y dejamos que hierva durante 15 minutos después de lo cual lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
  • Una vez frío el caldo, introducimos la pechuga, lo llevamos de nuevo al fuego y dejamos que alcance el punto de ebullición. Luego bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cacerola y dejamos que hierva suavemente durante unos 10 minutos ( 20´ si se trata del pollo entero).
  • Transcurrido ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos el pollo en la cacerola durante al menos una hora o hasta que se enfría.
  • Una vez frío, sacamos el pollo del caldo, lo lavamos, si lo vemos necesario, con agua fría, lo escurrimos y secamos con papel de cocina y ya lo tenemos listo para cortarlo en cuadritos o lonchas y añadirlo a la ensalada o a la receta correspondiente.


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