Espinacas salteadas para guarnición


Fijaos que forma más sencilla y rápida de preparar una deliciosa y saludable guarnición.

Las espinacas y otras verduras de hoja verde y tierna pueden saltearse sin necesidad de cocción previa y cocinadas de esta forma, hacen un acompañamiento perfecto de pescados al horno o a la plancha pero también de un filete o una chuleta.

INGREDIENTES
Para dos personas
  • 200g de espinacas
  • Aceite de oliva
  • Un diente de ajo (opcional)

ELABORACIÓN

  • Lavamos las hojas de espinacas y las escurrimos muy bien.
  • Ponemos en una sartén unas gotas de aceite y pincelamos con ella el fondo.
  • La llevamos al fuego y añadimos, si gusta, un diente de ajo partido en dos longitudinalmente.
  • Añadimos también las espinacas y las salteamos a fuego medio hasta que las veamos blandas y tiernas. Será un momento.

Las espinacas abultan mucho cuando están frescas pero enseguida bajan el volumen y se hacen muy manejables.


Las servimos enseguida.

Comentarios

Norma2 ha dicho que…
Que buena te ha quedado la nueva página! Con respecto a tus verduras salteadas muchas veces las preparo así. Excelente tu propuesta de no hervirlras para que no pierdan vitaminas en el agua de cocción.
besos
Patricia ha dicho que…
Deliciosa y llena de vitaminas. Gracias.