CONEJO CON AJOS Y TOMILLO

Conejo guisado con ajos y tomillo

Los que seguís este blog sabéis de mi afición por la carne de conejo. Es sabrosa, jugosa, tierna, fácil de digerir, pobre en grasas saturadas y por lo tanto muy recomendable en una dieta saludable.
Además, presenta infinidad de posibilidades culinarias: asado, guisado, escalfado, frito, rustido o braseado... en croquetas, empanadas, rellenos de todo tipo.

La receta de hoy queda muy sabrosa pero nada fuerte a pesar de la cantidad de ajos con los que va preparada. Ya sabemos que el ajo, cocinado entero y añadido al sofrito después de la cebolla, pierde su sabor fuerte pero le cede al guiso todas sus beneficiosas propiedades

Animaos a probarla.

CONEJO CON  TOMILLO Y AJOS

INGREDIENTES
Para dos personas
  • Medio conejo partido en trozos regulares
  • Una cebolla pequeña finamente picada
  • 10 dientes de ajo pelados y enteros
  • Unas ramitas de tomillo o una cucharadita de tomillo seco
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharada de salsa de tomate
  •  50ml de vino de jerez (o vino blanco seco)
  • 3 tomates 
  • Caldo de pollo o de verduras (o en su defecto agua)
  • Aceite de oliva  y sal
ELABORACIÓN

Ponemos en una cacerola (o en un wok si disponemos de él) una cucharada de aceite y doramos con ella el conejo a fuego vivo por todos los lados. Lo sazonamos con sal, lo sacamos de la cacerola para un plato o fuente y lo reservamos.


Agregamos a la cazuela otra cucharada de aceite, bajamos el fuego y sofreímos en ella la cebolla picada durante unos 5 minutos.


Añadimos los dientes de ajo pelados y dejamos que se hagan 2 minutos más.

Añadimos seguidamente las ramitas de tomillo (o el tomillo seco), el laurel, la salsa de tomate y el vino. Lo dejamos cocer y reducir a fuego lento durante un minuto.


Volvemos a meter el conejo a la cazuela junto con lo demás y añadimos también los tomates troceados y el caldo.


Lo removemos, lo tapamos dejando una pequeña ranura y dejamos que cueza suavemente durante unos 35-40 minutos.

Si queremos hacerlo más rápidamente, podemos utilizar la olla exprés. El guiso nos quedará más caldoso por lo que tendremos que engordar la salsa con un poquito de maizena o harina previamente disueltas en unas cucharadas de la propia salsa.

Comentarios

  1. Hola amigo, si que lo está. Queda sabroso y ligero. Un abrazo

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