GALLETAS DE PISTACHOS Y NARANJA
Quedan crujientes, riquísimas y ya veréis que fáciles de hacer. Se conservan en recipiente hermético durante mucho tiempo.
Además de con pistachos, podemos hacerlas con otros frutos secos tales como avellanas, almendras, nueces...todas ellas de sabor diferente pero igual de ricas.
Además de con pistachos, podemos hacerlas con otros frutos secos tales como avellanas, almendras, nueces...todas ellas de sabor diferente pero igual de ricas.
GALLETAS DE PISTACHOS Y NARANJA
INGREDIENTES
- 150g de pistachos sin tostar
- 150g de azúcar
- 140 de harina
- Media cucharadita de levadura química tipo Royal
- Un huevo entero más una clara
- Una cucharada de mermelada de naranja.
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200ºC
Picamos los pistachos y los ponemos en un cuenco. Les añadimos el azúcar, la harina tamizada y la levadura. Lo mezclamos bien con un tenedor.
Batimos en un plato como para tortilla el huevo entero más la otra clara y lo agregamos al cuenco anterior junto con la mermelada de naranja.
Lo mezclamos bien todo con el tenedor hasta conseguir una masa bien integrada. Nos quedará de consistencia media y pegajosa.
Batimos en un plato como para tortilla el huevo entero más la otra clara y lo agregamos al cuenco anterior junto con la mermelada de naranja.
Lo mezclamos bien todo con el tenedor hasta conseguir una masa bien integrada. Nos quedará de consistencia media y pegajosa.
Cogeremos cucharaditas de masa y las depositaremos sobre el papel de hornear colocándolas bastante separadas.
Una vez depositados los montoncitos de masa, podemos estirarlos un poco con una espátula o el dorso de una cuchara previamente humedecidos en agua fría (para que no se pegue a la masa).
También podemos hacerlo con un rodillo, cubriendo previamente los montoncitos con film de cocina o dejarlos tal cual.
Metemos las bandejas al horno y lo cocemos en función turbo durante unos 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
Luego, las sacamos del horno y al cabo de un par de minutos, las separamos del papel y las ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.
Para conservarlas, las guardamos una vez frías, en un recipiente hermético.
Comentarios
Un saludo.
Un saludito
Ana - Motivada CON la cocina.
Un saludito
Un bico