viernes, 8 de octubre de 2010

PURÉ DE MANZANA PARA GUARNICIÓN

puré de manzana para acompañar carne
El puré de manzana es un buen acompañante de muchos platos de carne. Con la de cerdo hace muy buena pareja y a las carrilleras de ternera les queda que ni pintado.

A mí no me gusta demasiado dulce por eso lo hago con muy poquita azúcar y si las manzanas están bien maduras, casi sin ninguna. En los restaurantes en cambio suele pecar de dulce. Pienso que el equilibrio con el resto de sabores que contiene el plato es muy importante y que el dulce no debe prevalecer por encima de los demás.

La manzana como acompañamiento también queda genial en gajos o rodajas a la plancha con unas gotas de aceite de oliva.

PURÉ DE MANZANA PARA GUARNICIÓN

INGREDIENTES

Para 2 manzanas maduras (400 gramos) – 1 cucharada de aceite de oliva – 4 cucharadas de agua – 1 trozo de cáscara de limón – 2 cucharaditas pequeñas de azúcar.

ELABORACIÓN


Ponemos en una cacerola el agua, la corteza de limón y el aceite.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trozos.

receta de puré de manzana
Las añadimos a la cazuela, las espolvoreamos con el azúcar y lo ponemos a cocer a fuego suave, tapado, hasta que las manzanas estén tiernas.

Una vez cocido lo pasamos por el pasapuré y si lo queremos aún más fino lo trituramos con la batidora.

11 comentarios :

  1. excelente la receta!!! gracias!!!

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    1. buenisima receta mil gracias

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    2. Me alegro muchísimo de que os haya gustado.
      Un saludo

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  2. me ha salido perfecto,buenisimo gracias.

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    1. Qué bien, me alegro mucho. Gracias por decírmelo.

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    2. las manzanas deben ser verdes, rojas o es indiferente?


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    3. Hola. es indiferente. Yo suelo hacerlo con golden o con reineta porque son las manzanas que más me gustan pero con cualquiera te quedará bien. Lo único, vigila el azúcar si usas una variedad muy dulce. Un saludo

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  3. Que buena esta receta. La voy a compartir, si no es inconveniente, con enlace a este blog tan estupendo de cocina sana y facil.
    Muchas gracias por una receta tan buena

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    1. Encantada de compartirla contigo y con todos tus lectores. Me alegro mucho de que te guste. Un saludo

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  4. Excelente receta.. las utilice para acompañar unas costillitas de cerdo y quedaron perfectas.. gracias

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  5. Si, a mi con el cerdo me parece una guarnición perfecta. Gracias por contármelo.

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